منتديات احلى عالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلى منتدى عربي للمواضيع المميزة في كافة المجالات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المصبعة :

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahlam
مستوى 11
مستوى 11
ahlam


عدد الرسائل : 648
تاريخ التسجيل : 15/11/2007

المصبعة : Empty
مُساهمةموضوع: المصبعة :   المصبعة : I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 22, 2008 2:42 pm

المصبعة : XZWa2h07171654

المقادير:

500غ دقيق (farine)

¼ كوب سكر

1 كيس فانيلا

مبشور الليمون1

250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )

4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض

¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-

لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .


الكيفية:

في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض
نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها
نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على
عجينة طرية سهلة التكوير .

نشعل الفرن .

نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
المصبعة : 4daKZd07171707

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
المصبعة : QMrx8v07171714
المصبعة : 27qw6l07171721

بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
المصبعة : YmFLvJ07171727
المصبعة : SQ9T7d07171747
المصبعة : Q41KCd07171750


بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .

تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .

و بصحة وعافية .

ملاحظة :

يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق
فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المصبعة :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى عالم :: منتديات الأسرية :: مطبخ الأوائل-
انتقل الى: