يتميز العسل بحلاوة تفوق تلك الموجودة في السكر العادي,نظرا
لاحتوائه على نسبة عالية من سكر الفركتوز.
وتوفر في كل ملعقة كبيرة من العسل (64)وحدة حرارية.
ويحتوي العسل ايضا على الاملاح المعدنية والفيتامينات والانزيمات.
العسل-هذا الحلى الطبيعي- ذو قيمة غذائية فريدة أعطته شعبية ما
زالت تتزايد على صعيد العائلات والافراد من جميع الاعمار.
ويعود التنوع في اصناف العسل الى مصادر الازهار التي تحدد نكهته
ولونه... فيما يطلق اسم عسل الازهار البرية على اصناف العسل التي
تبقى مصادر الرحيق التي انتجت منها مجهولة .
وتمزج احيانا اصناف متعددة من العسل بمقادير محددة لينتج عن ذلك
مزيج فريد متناغم الطعم واللون.
والعسل السعودي غذاء حلو طبيعي ونقي وهو اعجوبة صنع الخالق
العظيم وكنز للطهاة ومصنعي الاغذية.