منتديات احلى عالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلى منتدى عربي للمواضيع المميزة في كافة المجالات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اليكم أجمل الأطباق اذخل بدون تردد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tanger
عضو جديد



عدد الرسائل : 58
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

اليكم أجمل الأطباق اذخل بدون تردد Empty
مُساهمةموضوع: اليكم أجمل الأطباق اذخل بدون تردد   اليكم أجمل الأطباق اذخل بدون تردد I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 14, 2007 2:06 pm

http://www.h-shrqia.com/vb/images/bsm.gif



**بسكويت الشوكلاتة...**


نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الطحين
ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا
نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية:
1 كوب حليب
3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة
4 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
نستمر في التقليب حتى ينعم المزيج
نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه
نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد

نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكليت
خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك
بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكليت
على الطبقات السابقة.
بحيث تغطي صلصة الشوكليت كل الجوانب من جميع الاتجاهات
زينيها بالمكسرات المبشورة ( فستق أو جوز الهند ) بحسب الرغبة
أو بالشوكلاةالمبشور



**لحم الخروف بالبرقوق والأناناس **

المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية.



**بيتزا رائعة**


*المقادير للعجينة:
2/1-2 ك طحين
1 م ك خميرة
1 م ص ملح
1 م ك سكر
4/1 ك زيت زيتون
1 ك ماء دافئ

*الطريقة::
اولا نخلط النواشف مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها بل أولا فقط 2 كوب)
ثم نضيف السوائل ونخلط وفي النهاية نضيف النصف كوب دقيق المتبقي بالتدريج على حسب احتياج العجينة
(بالنسبة لي هذي المقادير مضبوطة عندي 100% لا أزيد ولا انقص شي منها لأني استعمل الأكواب المعيارية..
لكن الفترة اللي كنت استعمل فيها كوب غير كانت العجينة تحتاج مني اضافه المزيد من الطحين)..


وبالهـــناء والعــافيـــه
أن شاء الله تعجبكم,,,,,,

أرجوا منكم الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
adda
مستوى 3
مستوى 3
adda


ذكر
عدد الرسائل : 169
المزاج : طالب سعيد جدا
تاريخ التسجيل : 16/11/2007

اليكم أجمل الأطباق اذخل بدون تردد Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم أجمل الأطباق اذخل بدون تردد   اليكم أجمل الأطباق اذخل بدون تردد I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2007 12:09 pm

bravo a tabakh d commandos naeb machi master lala machi naeb ahahahah
_
_
_
_
_
_
_

_
_
wa9ila...
_
_
_
_

_
_
_
_

_
_
_ah wa9ila...
_
_
_
_

_
_
_
_
__

_
__

_
ah 3raft tina 3odw ehhehehehheheh
chokran 3la sbar dyalak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليكم أجمل الأطباق اذخل بدون تردد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اليكم طريقة تحضير اللحم المفروم بالخضار والجبن
» اليكم طريقة تحضير اللحم المفروم بالخضار والجبن
» اليكم كيكه مغطى بطبقات الشوكلاتة
» اليكم البوم صور ملابس محجبات جديدة !
» عش الزوجية جاهز .. اليكم البوم صور اطقم للسفرة !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى عالم :: منتديات الأسرية :: مطبخ الأوائل-
انتقل الى: