المقادير
1 كوب زبدة او مارجرين على حرارة الغرفة
1 و نصف كوب سكر
4 بيضات على حرارة الغرفة
2 ملعقة فانيليا
2 و نصف كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
1 كوب لبن
رشه ملح
لتغطية الكيكة
نصف كوب تقريبا شوكلاتة
نصف كوب كريمة حامضة sour cream
رشة ملح
الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 350
تحضر 2 صينية مقاس 8 بوصات
بالمضرب الكهربائي تخفق الزبدة او المارجرين حتى تصبح كريمية القوام
بالتدريج يضاف السكر.
يضرب صفار البيض وحده فى اناء اخر ثم يضاف الى خليط الزبدة.
ينخل الدقيق مع الباكنج باودر و يترك على جنب
فى اناء آخر يخفق بياض البيض حتى يتكاثف و بحذر يضاف خليط الدقيق
و اللبن الى خليط الزبدة بالتناوب يقلب بالملعقة تقليب فقط و ليس بالمضرب
ثم يضاف بياض البيض و يقلب بحذر ايضا و تحرك المواد جيدا حتى تتجانس مع بعضها.
يصب خليط الكيك على الصوانى بالتساوي و يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة
و بعد ان ينضج يترك ليبرد
و فى هذه الاثناء تجهز كريمة الشوكلاتة كالاتى:
توضع الشوكلاتة على حمام مائي حتى تذبل تماما تترك لتبرد قليلا
ثم يضاف اليها الكريمة الحامضة sour cream و رشة الملح
يوضع جزء بين الكيكتين و ثم يزين الكيكة من فوق و على الجوانب
و تقدم و صدقونى لذيذة جدا جدا جدا